dimanche 13 mai 2012

Und hier ist auch schon das erste Rezept, heute gab es selbstgemachte Pasta mit Spinat und Parmesancreme...

Für die Pasta nehme ich in letzter Zeit immer das 405 Instant Mehl von Aurora, seitdem wird die Pasta immer super... 

Pro Person nehme ich 

1 Ei
100 gr Mehl
1 TL Olivenöl
und etwas Meersalz

Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und vor der Zubereitung noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dann ganz fein ausrollen (wenn man unter den Teig pustet, muss er sich wellen und sich von der Arbeitsfläche abheben). Wenn Ihr ihn einrollt, könnt Ihn in der Breite schneiden, wie Ihr ihn gerne habt. Ich schneide ihn meistens in 1 cm breite Streifen, aber auch Linguine-Breite ist möglich ;). Dann einfach in Salzwasser kochen, bis er al dente ist. Ich finde das Ergebnis einfach viel besser als die gekauften Nudeln, lediglich von De Cecco lasse ich mich noch überzeugen :)...




Und jetzt zur Parmesancreme... 

Hier braucht Ihr

2 Teile fein geriebenen Parmesan 
1 Teil natives Olivenöl
1 Teil Weißwein

(also immer doppelt soviel Parmesan wie Olivenöl oder Wein)

Alles gut vermischen und mit Olivenöl versiegelt im Kühlschrank aufheben. Dort kann man sie einigen Tage aufheben.

Zusammen mit dem Spinat, in Olivenöl angebratenen Zwiebeln und der frischen Pasta war es einfach köstlich...



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