jeudi 17 mai 2012

Financiers au mûres

Hallo, hier bin ich wieder, diesmal mit dem Rezept für meinen Lieblingssommerkuchen... 
This is the recipe for my very favorite cake of all time!


Man kann hier allerhand Früchte benutzen, von Kirschen über Himbeeren bis zu Brombeeren, ersatzweise sogar Kirschen aus dem Glas ;) (wenn mal nichts Frisches zur Hand ist)... 
You can use like every fruit you can think of, even canned fruit like cherries and raspberries if you don't have frozen or fresh fruit just in case...but fresh fruit works best ;)






So, hier die Zutaten und die Anleitung für Euch:


250 gr Obst Eurer Wahl (Beeren, Kirschen etc.) / 250 gr fresh fruit of choice (berries, cherries etc.)
200 gr Butter / 200 gr butter
4 Eiweiß (Größe L) / 4 big egg whites
160 gr Puderzucker / 160 gr confectioners sugar
80 gr gemahlene Mandeln / 80 gr ground almonds
60 gr Mehl / 60 gr flour


Die Butter schmelzen und vom Herd nehmen, sie darf nicht zu dunkel werden. 
Melt the butter and take it away from heat, don't let it get too dark.


Eiweiß aufschlagen. Beat the egg whites.


Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Mehl mit dem Eiweiß mischen und die abgekühlte Butter untermischen.
Mix the confectioners sugar, the ground almonds and the flour and mix with the cooled still liquid butter.


Die Masse in flache ausgebutterte Förmchen oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
Put the dough in flat greased baking molds or on a baking tray covered with a non-sticking baking sheet.


Die Früchte gleichmäßig darauf verteilen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Kuchen schön goldgelb ist. 
Put the fruits on the dough evenly and bake in your pre-heated oven at 365°F for about 30 min. until the cake turns golden brown...


Auskühlen lassen - fertig... :) Let it cool off and you're done! :)


Rezept aus/adapted from: Saveurs - Grand financier aux framboises Mai/may 2011 Editions Burda



1 commentaire:

Theadorabletwo a dit…

Looks delicious x

http://www.theadorabletwo.com/